Смена языка

Подсистема Бюджетирования в BSI обеспечивает необходимую функциональность для составления, расчета бюджетов предприятия, контроля его исполнения и анализа отклонений.

Подробнее на сайте:
https://boldomstroi.ruhttps://elcomputer.ru https://queauto.ru
https://houseleux.ruhttps://computertip.ru https://leorealty.ruhttps://houserich.ruhttps://holdcomputer.ruhttps://comphitech.ru https://ducauto.ru http://miratalk.com/https://teocreditus.ru https://qualcomp.ruhttps://sedoauto.ru
https://leostroi.ru
При разработке бюджета есть возможность использовать различные сценарии бюджетирования.

BSI поддерживает неограниченное количество бюджетных книг, позволяющих разделять бюджеты по функциональности или другим признакам. Используя стандартные функции системы можно сравнивать эти бюджеты с фактом либо между собой, а также выполнять консолидацию любых бюджетов между собой (фактические данные с точки зрения бюджетного управления представляется в виде одной из бюджетных книг).
Различают два вида бюджетов: операционные и результирующие. К результирующим бюджетам, как правило, относятся финансовые бюджеты, т.е. те бюджеты, которые необходимы для построения стандартных отчетов и проведения анализа. В бюджете всегда присутствуют баланс, отчет о движении денежных средств (ДДС) и бюджет доходов и расходов (БДР). Также на предприятиях могут использоваться и другие виды результирующих бюджетных форм, например прогнозный баланс, отчет о прибылях и убытках, ДДС определенный косвенным методом, налоговый план и другие.

budgetingЗадачей операционных бюджетов является сбор информации о планируемых операциях, моделирующих деятельность предприятия в будущем. Если результирующие бюджеты основаны на принципе двойной записи, то в операционных бюджетах операция фиксируется «одной строкой». К операционным планам, как правило, относятся: операционный, инвестиционный, финансовый бюджеты.

Для преобразования данных операционных бюджетов в результирующие бюджеты используются «правила операций», которые задаются для каждой статьи. По сути, они описывают, в какие статьи результирующих бюджетов будут записано дебетовая и кредитовая сторона операции. При этом в статье, можно указать через какую статью будет проводиться инкассация, и в какой статье будет аккумулироваться плановый НДС по данной операции. Инкассация используется, когда дебетовая и кредитовая часть операции не совпадают во времени.

В бюджете всегда присутствуют статья и время. Статья используется для управленческого учета аналогично плану счетов для бухгалтерского учета (например, такие измерения как: центры ответственности, номенклатуры ГП и сырья, сотрудники). Система производит автоматическое суммирование значений по вложенным уровням. С помощью определения различных иерархий для одного измерения, существует возможность организовать ввод данных на разных уровнях, для разных статей.
Для любой статьи можно указать формулу, которая позволит рассчитать значение статьи. Помимо простых выражений система позволяет использовать специальные формулы и подключать собственные функции для реализации сложной обработки данных.

В качестве календарных сроков в BSI могут использоваться даты, финансовые периоды (они могут не совпадать с месяцами), недели.
Выборка информации и подготовка ее к анализу осуществляется при помощи специальных мастеров (wizards), которые позволяют определить, какая информация должна выбираться, как она взаимосвязана, как группируется и разворачивается (например, можно развернуть колонки по месяцам, центрам ответственности и т.д.).
Особенностью бюджетной функциональности BSI является возможность выполнять "распределение в режиме реального времени". Так, например, зарплата администрации бюджетируется на уровне отделов. В то же время, при анализе бюджета по рентабельности продуктов необходимо распределить эту сумму пропорционально, например, планируемому объему продаж. Подобные распределения легко могут быть описаны пользователем системы, и будет выполнять все необходимые расчеты в момент подготовки информации, без изменения первичных операций. Это позволяет реализовывать механизмы подбора сценариев ("а что будет, если") и т.д.

Функциональность подсистемы встроена в «Финансы», дает пользователю возможность доступа к набору справочников, как системных, так и определяемых пользователем, входящий в состав модуля. Это позволяет не только формировать многомерные планы бюджетных статей, но и менять их размерность динамически в соответствии с изменениями бизнеса.
Сочетание системных и определяемых информационных объектов в различных вариантах и комбинациях позволяет описать любую бюджетную модель для любого предприятия. Использование стандартного интерфейса при работе с бюджетными функциями позволяет пользователям, знакомым с BSI, начинать использование дополнительной функциональности без особой подготовки. Система позволяет задавать бизнес-правила ввода информации, что дает возможность значительно снизить количество ошибок при вводе информации, а также облегчить сам процесс путем включения расчетных алгоритмов уже на стадии ввода информации. BSI изначально ориентирован на работу с большим количеством пользователей и имеет специальную функциональность по разграничению прав доступа и распределению задач.

Современные технологии, использованные при разработке системы, делают ее открытой и интегрируемой. Это означает, что при наличии соответствующих прав доступа любая информация может быть экспортирована или импортирована в систему. Использование SQL серверов как базы данных позволяет использовать внешние средства для расширения функциональности, например для расширения OLAP возможностей BSI.